Anvisa recebe sugestões para diminuir o uso de substâncias químicas em alimentos

Publicado em Notícias - 7 de dezembro de 2010

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está com a consulta pública nº 101 aberta, na qual recebe sugestões para reduzir a contaminação de alimentos por substâncias químicas. A discussão parte de uma proposta base, na qual o órgão pretende revisar os limites atuais de substâncias como chumbo, cádmio, mercúrio e arsênio nos alimentos.

As substâncias elencadas são capazes de contaminar rebanhos, peixes, plantas e a própria água potável, atingindo a população por meio da cadeia alimentar. A proposta da Anvisa leva em conta dados de diversos dos países, além de avaliações e referências internacionais.

As sugestões podem ser realizadas até o dia 27 de dezembro e devem ser enviadas, por escrito, para o fax (61) 3462-5315, para o e-mail cpcontaminantes@anvisa.gov.br ou para o seguinte endereço:

Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Gerência-Geral de Alimentos
SIA Trecho 5, Área Especial 57, Brasília-DF
CEP 71.205-050

Fonte: Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)