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O controle da hipertensão arterial no idoso
Tipo:
Trabalho de Conclusão de Curso
Referência:
MAUZALTO, Ana Carolina Manzan . O controle da hipertensão arterial no idoso. Universidade Federal do Triângulo Mineiro . Uberaba, 2014. 38f.Monografia (Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família).
Outro(s) Autor(es):
Descritor(es):
Termo(s) Livre(s):
Informações Pedagógicas:
(Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família)
Resumo:
O envelhecimento populacional rápido e intenso são razões para a crescente prevalência de doenças crônicas como a hipertensão arterial, que é uma das causas de morbimortalidade prematura pela grande prevalência e por como objetivos conhecer o estado nutricional e verificar o consumo de alimentos/bebida ricos em sódio em idosos hipertensos. Estudos mostram que pessoas do gênero feminino se cuidam mais. Sendo que a maioria apresenta, excesso de peso, principalmente no gênero masculino. Quanto à frequência do consumo de alimentos/bebida ricos em sódio geralmente há predomínio de uma à três vezes com/sem em ambos os gêneros. Diante do alto índice de distúrbios nutricionais encontrados ressalta-se a necessidade de medidas educativas que influenciem em mudanças de hábitos alimentares tanto para o controle de fatores de risco da hipertensão arterial, quanto para a prevenção de futuras complicações e para promoção de uma melhor qualidade de vida para estes indivíduos
Público Alvo:
Médicos de Família e ComunidadeMédicos ClínicosEnfermeiros e afins
Informações Adicionais:
CEABSF - UFTM