→ O certificado de conclusão é emitido on-line disponível em sua Home Page da Plataforma e também enviado por e-mail em até 03 (três) dias úteis, após o término do curso (caso o documento não esteja em sua caixa de entrada nesse prazo, verifique a caixa de spam).
Profissionais de nível superior que atuam na Rede de Atenção Primária à Saúde
*Acesso ao público em geral
Unidade 1: Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável
– Normas e programa do Curso
– Cenário alimentar do Brasil
– Classificação dos alimentos
– Guias alimentares como referência para políticas públicas
– Alimentação adequada e saudável
– Guia Alimentar para a População Brasileira
Unidade 2: Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável
– Educação em Saúde
– Educação Permanente em Saúde
– Educação Alimentar e Nutricional
Unidade 3: O Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica
– Explorando o Instrutivo “Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica”
– Desafios para o desenvolvimento de atividades coletivas
Unidade 4: Os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas
– Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentação e Nutrição: Material de Apoio para Profissionais de Saúde” e “Na Cozinha com as Frutas, Legumes e Verduras”
– Diferentes abordagens avaliativas e formas de aplicação
– Autoavaliação
– Avaliação do Curso
Videoaulas, vídeo de curta duração; atividades de avaliação formativas; links de livros e materiais de apoio.