Já está disponível para download o livro “Alimentação & Nutrição na Atenção Primária à Saúde”, organizado pela equipe do TelessaúdeRS-UFRGS.
O e-book é uma compilação dos materiais de leitura disponibilizados no curso Nutrição da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS-UFRGS e ministrado na modalidade Educação a Distância (EaD) de setembro a dezembro de 2017. O curso obteve cerca de cinco mil matrículas de profissionais e estudantes de saúde de todo o Brasil.
Composto por dez capítulos, o livro traz recomendações sobre alimentação adequada e saudável na Atenção Primária para diversos tipos de públicos. De acordo com o Vice-coordenador do projeto, Roberto Nunes Umpierre a obra foi elaborada com o objetivo de capacitar os profissionais da Atenção Primária à Saúde sobre alimentação saudável. “É uma estratégia para enfrentar a epidemia de doenças crônicas nãotransmissíveis, através de orientações adequadas, estímulo às hortas comunitárias, ao consumo de alimentos in natura e orgânicos”.
O e-book está disponível para download gratuito no site do TelessaúdeRS-UFRGS: clique aqui e baixe o seu.
Fonte: UNA-SUS